Главная / Новости / Ралли-марафон «Дакар»: Новый участник от Mitsubishi Motors
Подписка на новости





04.08.2008 Ралли-марафон «Дакар»: Новый участник от Mitsubishi Motors

Продемонстрировать техническую мощь и совершенство автомобилей Mitsubishi  в рамках ралли-марафона "Дакар 2009"  предстоит новому автомобилю семейства Lancer - Mitsubishi Racing Lancer.

Mitsubishi Racing Lancer - представитель нового поколения раллийных автомобилей для пересеченной местности. Модель разработана в соответствии со стандартами FIA класса T1 (модифицированный раллийный автомобиль для пересеченной местности) и соответствует правилам, которые вступят  в силу в 2010 году.

Новое раллийное авто от Mitsubishi Motors было представлено на Парижском автосалоне (Paris Motor Show, October 2 - 19 2008). Появление Mitsubishi Racing Lancer в линейке компании станет одним из элементов стратегии продвижения японского бренда в Европе, так как позволит продемонстрировать связь между спортивным наследием MMC и легковыми авто.

Mitsubishi Racing Lancer является воплощением последних разработок инженеров Mitsubishi Motors Corporation. В частности, авто обладает уникальным шасси. Турбодизель смонтирован на трубчатую пространственную раму, а крутящий момент передается через секвентальную пятиступенчатую коробку Ricardo и самоблокирующийся межосевой дифференциал. Сердцем автомобиля является 3-х литровый турбодизель V6, вобравший в себя все последние наработки компании в области "зеленых технологий": низкого потребления топлива и низкой эмиссии CO2. Вместе с тем двигатель развивает впечатляющие максимальную мощность в 260 л.с. и крутящий момент в 650 Нм.

По мнению экспертов компании Mitsubishi Motors Corporation "гонщик" Mitsubishi Racing Lancer - представитель нового поколения спорткаров, совмещающий в себе 35-тилетнее наследие автомобилей Lancer и 25-тилетнюю историю легендарных побед Pajero. Согласно прогнозам экспертов, Racing Lancer имеет все шансы быть главным фаворитом ралли "Дакар 2009". В дальнейшем эта модель станет еще одной опорой успеха семейства Lancer - новые технологии, реализованные в спорткаре, будут внедрены в следующее поколение легковых автомобилей Mitsubishi, что уже стало доброй традицией.