Главная / Новости / Два экипажа Mitsubishi Motors набирают очки на ралли Кипр
Подписка на новости





20.05.2005 Два экипажа Mitsubishi Motors набирают очки на ралли Кипр

В конце самого жесткого раунда FIA World Rally Championship оба автомобиля команды Mitsubishi Motors Motor Sports WRC пересекли финишную линию. Такой результат удалось показать только одной зарегистрированной команде из шести. Гарри Рованпера занял седьмое место в общем зачете, а его коллега по команде Жиль Паницци хоть и финишировал одиннадцатым, но также набрал очки в Ралли Кипр (Cyprus Rally).

Глава Mitsubishi Motor Sports Исао Тории отметил: "В течение трех истощающих дней ралли наши экипажи проделали очень хорошую работу и привели оба автомобиля к финишу. Мы набрали очки двумя автомобилями, и я очень ценю усилия, приложенные пилотами, штурманами, инженерами и механиками команды. Трасса ралли Кипр была довольно сложной, но обретенный опыт поможет нам более тщательно подготовиться к следующему этапу WRC, который пройдет в Турции".

Пилот Гарри Рованпера и штурман Ристо Пьетилейнен продемонстрировали отличный стабильный драйв и все три дня не выходили из первой пятерки. Однако затем пара решила снизить скорость, чтобы не подвергать опасности болид, добраться до финиша и набрать очки для команды.
На финише Гарри поделился впечатлениями от ралли: "Я очень рад, что мы пришли к финишу! В последний день мы решили не рисковать автомобилем и сбавили скорость. Тем более, между нами и ближайшими соперниками расстояние оставалось достаточно большим. О дорогах на Кипре могу сказать, что это самые ужасные дороги, которые я когда-либо видел! С другой стороны, эта трасса поможет нам максимально отработать сложные моменты, которые могут возникнуть на этапе в Турции".

Братья Жиль и Герв Паницци выступили на Ралли Мексика, показав 11-й результат. В первый день выступления на Кипре французы потеряли много времени из-за проблем с трансмиссией и двигателем, поэтому оставшиеся два дня соревнования они старались пробиться в первую десятку.
"Это был тяжелый уик-энд, но мы довольны тем, что смогли финишировать и набрать очки для Mitsubishi," – сказал Жиль Паницци.

Подводя итоги этого ралли, технический директор Марио Форнарис отметил: "Перед стартом мы поставили цель получить одну машину в пятерке лидеров и набрать максимальное количество командных очков. Мы немного разочарованы тем, что могли выступить лучше. Но должен признать, что команда усердно потрудилась, чтобы получить хороший результат в настолько жестком и требовательном ралли".

Седьмой раунд FIA World Rally Championship приведет команды в Турцию (2-5 июня) на еще одно жаркое и жесткое гравиевое ралли.