Главная / Новости / Ралли Греции: оба экипажа Mitsubishi привозят очки
Подписка на новости





25.06.2005 Ралли Греции: оба экипажа Mitsubishi привозят очки

Команда Mitsubishi Motors Motor Sports WRC успешно завершила Acropolis Rally, которое является одним из самых жестких соревнований Чемпионата мира по ралли FIA. Гарри Рованпере (Harri Rovanperä) и Ристо Пьетилейнен (Risto Pietiläinen) привели свой Lancer WRC05 на шестое место, а их товарищи по команде Джиджи Галли (“Gigi” Galli) и Гуидо Д”Аморе (Guido D’Amore) пересекли финишную прямую седьмыми.

“После трех длинных и тяжелых дней соревнований оба автомобиля пришли к финишу и набрали очки, - заявил Исао Тории (Isao Torii), глава Mitsubishi Motor Sports. - Обе команды постарались на славу. Мы завершили первую половину сезона с довольно неплохими результатами, поскольку надежность автомобилей стала намного лучше. Мы обнаружили несколько областей для улучшения и готовы с новыми силами бороться во второй половине сезона.”

Гарри Рованпере (Harri Rovanperä) и Ристо ��ьетилейнен (Risto Pietiläinen) без проблем проехали первые два этапа, установили несколько рекордов времени и поборолись с Микко Хирвоенном за пятое место. Однако в связи с жесточайшими нагрузками и проблемами с шинами им пришлось остаться на почетном шестом месте.



Гарри Рованпере“Было очень приятно побороться, финишировать шестыми и набрать очки в таком ралли как это, - рассказывает Гарри. - Это был жаркий уикэнд, и я рад, что автомобиль не подвел. У нас не было особых проблем.”

Товарищи по команде Джиджи Галли (“Gigi” Galli) и Гуидо Д”Аморе (Guido D’Amore) удерживали безопасную скорость и шли седьмыми на протяжении всего последнего этапа.

Джиджи Галли: “Мы не испытали никаких проблем. Я счастлив, - рассказывает Джиджи. – Должен признаться что это всегда было самое тяжелое ралли года для меня из-за нехватки опыта, но автомобиль был очень надежным, и думаю, вся команда должна быть довольна результатом.”

Комментируя выступление команды, технический директор Марио Форнарис (Mario Fornaris) заявил: “Это очень хороший результат для тяжелого ралли. Наши автомобили шли на хорошей скорости на протяжении всего соревнования. Мы очень довольны их надежностью, и я поздравляю всех членов команды с хорошим и успешным уикэндом”.

Следующий, девятый раунд FIA World Rally Championship приведет команды в Южную Америку на Rally Argentina (14-17 июля). От жаркого средиземноморского солнца серия гонок перейдет к зимним условиям.

 


Финальная классификация Acropolis Rally

1. Sébastien Loeb/Daniel Elena Citroën Xsara WRC 4 ч 12 м 53.7с
2. Toni Gardemeister/Jakke Honkanen Ford Focus RS WRC04 4 ч 14 м 29.9с
3. Carlos Sainz/Marc Marti Citroën Xsara WRC 4 ч 15 м 04.8с
4. Marcus Grönholm/Timo Rautiainen Peugeot 307 WRC 4 ч 15 м 50.1с
5. Mikko Hirvonen/Jarmo Lehtinen Ford Focus RS WRC03 4 ч 16 м 06.9с
6. Harri Rovanperä/Risto Pietiläinen Mitsubishi Lancer WRC05 4 ч 16 м 38.1с
7. Gigi Galli/Guido D’Amore Mitsubishi Lancer WRC05 4 ч 18 м13.3с

8. Markko Märtin/Michael Park Peugeot 307 WRC 4 ч 18 м 31.2с
9. Petter Solberg/Phil Mills Subaru Impreza WRC05 4 ч 18 м 56.7с
10. Xavier Pons/Carlos Del Barrio Citroën Xsara WRC 4 ч 22 м 07.1с

Классификация FIA World Rally Championship

Sébastien Loeb 65
Petter Solberg 42
Markko Märtin 39
Toni Gardemeister 39
Marcus Grönholm 37
Harri Rovanperä 16
Manfred Stohl 11
Carlos Sainz 11
Roman Kresta 10
Henning Solberg 9
Gilles Panizzi 7
Gigi Galli 6
François Duval 5