Главная / Новости / Команда Repsol Mitsubishi Ralliart в одиннадцатый раз выигрывает ралли Дакар
Подписка на новости





15.01.2006 Команда Repsol Mitsubishi Ralliart в одиннадцатый раз выигрывает ралли Дакар

Ралли Дакар для всех автомобильных брендов – это, в первую очередь, демонстрация силы на мировых рынках. Это возможность доказать преимущество бренда в надежности, техническом и технологическом совершенстве. Достижения Mitsubishi Motors говорят сами за себя – одиннадцать побед за всю историю Дакара и шесть побед подряд. Но главное – победы каждый год одерживают новые пилоты, а это говорит о силе команды, за которую они выступают. Все новейшие технические разработки сначала проходят испытания в песках Мавритании и Габи, Мали и Гвинеи, а потом применяются на гражданских моделях бренда Mitsubishi. Именно поэтому, Mitsubishi уже на протяжении 30 лет является одним из лидеров автомобилестроения.

Пилот команды Repsol Mitsubishi Ralliart Team Люк Альфанд (Luc Alphand) и штурман Жиль Пикард (Gilles Picard) завоевали победу на 28-ом Ралли Дакар в субботу, 14 января 2006 года. Это уже одиннадцатая победа Японского автомобильного концерна Mitsubishi Motors с момента существования ралли и шестая победа подряд. Это победа стала первой для пилота Люка Альфанда и вторая для его штурмана Жиля Пикарда, который уже занимал первое место в 1998 году с французом Жан Перье Фонтеней (Jean-Pierre Fontenay).

Французский экипаж захватил лидерство между Бамако в Мали и Лаби в Гвинее, когда первый экипаж Mitsubishi Стафан Петрансель (Stеphane Peterhansel) и Жан Поль Котре (Jean-Paul Cottret) разбили свой автомобиль о дерево и повредили заднюю подвеску и трансмиссию. Несмотря на постоянное давление со стороны Жиниеля де Виллерса (Giniel de Villiers) на VW Touareg, который ехал вторым, Альфанд смог удержать первое место, приехав с 18-минутным отрывом.

Испанец Жоан Рома (Joan Roma) пришел в команду Mitsubishi в октябре 2005 года и финишировал шестым в своем первом Дакаре 2005 года. В этом году Рома на Pajero Evolution занял третье место.

Двухкратный победитель Дакара и трехкратный гонки «Черная Африка» француз Петрансель (Peterhansel) лидировал на двух из четырех участков в Мавритании, но потерял три часа на ремонт автомобиля и все шансы на хит-трик в Дакаре.

Президент команды Repsol Mitsubishi Ralliart Исао Тории (Isao Torii) подчеркнул, что победа в Дакаре 2006 – это грандиозная совместная работа французских и японских участников команды. И уже завтра команда сфокусируется на подготовке к победе в ралли Дакар в 2007 году.

Ралли Дакар 2006 - финальный результат:

1. Luc Alphand (F)/Gilles Picard (F) Mitsubishi Pajero Evolution 53h 47m 32s
2. Giniel de Villiers (ZA)/Tina Thцrner (S) Volkswagen Touareg 54h 05m 25s
3. Joan Roma (E)/Henri Magne Mitsubishi Pajero/Montero Evolution 55h 30m 10s
4. Stйphane Peterhansel (F)/Jean-Paul Cottret (F)Mitsubishi Pajero Evolution 57h 07m 56s

5. Mark Miller (USA)/Dirk von Zitzewitz (D) Volkswagen Touareg 57h 10m 57s
6. Jean-Louis Schlesser (F)/Francois Borsotto (F) Schlesser Buggy 57h 56m 55s
7. Carlos Sousa (P)/Jean-Marie Lurquin (B) Nissan Pick-Up 59h 27m 43s
8. Bruno Saby (F)/Michel Pйrin (F) Volkswagen Touareg 62h 02m 17s
9. Guerlain Chicherit (F)/Matthieu Baumel (F) BMW X3 CC 62h 12m 46s
10. Thierry Magnaldi (F)/Arnaud Debron (F) Schlesser Buggy 62h 13m 29s